Aktuell

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz alles läuft.

Suchfilter:
  • Personal- und Entschädigungsverordnung (PEV)

Änderung Anhang 4 Ziff. 1 Bst. e (Ergänzung): Inkrafttreten
    Mitteilungen Kirchgemeinde Köniz

Ausflug an den Neuenburgersee am Donnerstag, 27. Mai 2021
    Geniessen Sie mit uns einen Tag am und auf dem Neuenburgersee. Anmeldungen können SIe auch online vornehmen. Anmeldung bitte bis 17. Mai 2021 zu Britta Hildebrandt, Buchenweg 21, 3097 Liebefeld, britta.hildebrandt@kg-koeniz.ch

Herzlich willkommen Jürg Wermuth
    An einer ausserordentlichen Kirchenkreisversammlung vom 7. März 2021 ist Jürg Wermuth in die Kirchenkreiskommission Mitte gewählt worden.

Adieu Béatrice Müller und alles Gute
    Seit 1. Januar 2013 arbeitest Du als Pfarrerin in unserer Kirchgemeinde, in den Kirchenkreisen Köniz, Schliern, später im Kreis Mitte. Nun zieht es dich weiter in die Spitalseelsorge. Wir danken dir für dein grosses, persönliches Engagement und Wirken in unserem Kirchenkreis und wünschen dir für deine Zukunft alles Liebe und Gute und Gottes Segen.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Offenes Einsingen vor den Gottesdiensten in der Kirche Köniz, Thomaskirche Liebefeld und im Murrihuus Schliern
    Alle Singfreudigen und jene, die es werden wollen, sind eingeladen, vor dem Gottesdienst zusammenzufinden: Wir lernen die Lieder des folgenden Gottesdienstes kennen und können anschliessend den Gemeindegesang kräftig unterstützen oder nach Möglichkeit auch als Vorsänger*innengruppe im Wechsel mit der Gemeinde singen. Es sind keine Vorkenntnisse nötig: Alle sind herzlich willkommen! Das „offene Einsingen“ wird vom Kirchenmusiker geleitet und findet jeweils eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn statt (am Sonntagmorgen um 9.30 Uhr, vor dem Abendgottesdienst im Murrihuus um 19.30 Uhr; bei besonderen und Festgottesdiensten nach Ansage). Coronabedingte Anmerkung: Selbstverständlich halten wir uns an die aktuell geltenden Verordnungen bezüglich Singen und besonderen Abstandsregeln.

MUrri HUus Tage in den Herbstferien 2021
    Von Montag, 27. bis Mittwoch, 29. September, von 9 - 17 Uhr (Ankunftszeit ab 8.30 Uhr) wird im Murrihuus Schliern wieder gespielt, gelacht, gebastelt. Kinder von 5 - 12 Jahren hören Gechichten, singen, sind zusammen und behandeln das Thema "Farben". Eine Anmeldung ist bis zum 10. September 2021 möglich. Bitte mit folgenden Angaben: Vorname, Name, Geburtstag, Adresse, telefonische Erreichbarkeit der Eltern während der Kindertage, Allergien ud Unverträglichkeiten. Entweder man mailt seine Anmeldung Christine Egli (Mailadresse siehe unten) oder füllt online das Anmeldeformular auch (siehe unten). Wir freuen uns auf eine grosse Kinderschar.

Sommerlager 2021 für Kinder der 3. bis zur 6. Klasse
    Wir verbringen 4 Tage im Gantrischgebiet, schlafen in der Stockhütte, kochen und essen zusammen, wir spielen und singen und wir wandern in der Nacht und beobachten die Sterne. Wir hoffen, dass wir diesen Sommer wieder ins Sommerlager fahren dürfen.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Ein Online-Rückblick von den Kinderspieltagen "Ä heissi Spur"......mit QR-Code!
    Samstag, 17. April, ab 16 Uhr, online - entweder via QR-Code oder per Link!
    Mitteilungen Kirchenkreis Niederscherli

Ein Online-Rückblick von den Kinderspieltagen "Ä heissi Spur"......per Link!
    Samstag, 17. April, ab 16 Uhr online.....entweder via QR-Code oder per Link!
    Mitteilungen Kirchenkreis Niederscherli

Ferien 60plus zusammen mit Wanderferien von Samstag, 5. Juni bis Freitag, 11. Juni 2021 im Hotel Promenade in Schaffhausen (sofern Corona es zulässt). Ein Angebot der Kirchenkreise Mitte, Spiegel und Wabern
    In dieser gemeinsamen Ferienwoche für jüngere und ältere Seniorinnen und Senioren bieten wir eine Palette an, aus welcher jeder Gast seine eigene Wahl trifft: Morgendliche Einstimmungen nach dem Frühstück, geführte Wanderungen bis zu drei Stunden pro Tag, Ausflüge in die Umgebung, Führungen sowie sonntäglicher Gottesdienst. Das Thema dieser Ferienwoche lautet «Gärten». Das Hotel Promenade (ein Gartenhotel) liegt, leicht erhöht, in Schaffhausen in einem eigenen, schönen Park voller Blumen, mit lauschigen Sitzplätzen und einer kleinen Kneippanlage. Die nächste Bushaltestelle (Stadtzentrum) ist in fünf Fussminuten erreichbar. Das Hotel ist behindertengerecht und gemütlich.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

2021. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".