Aktuell

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz nebst den vielen Veranstaltungen sonst noch alles läuft.

Auf dieser Seite finden Sie Mitteilungen aus dem Kirchgemeinderat und den Kirchenkreisen, aktuelle Stellenausschreibungen sowie Informationen über laufende Geschäfte und anstehende Projekte. Zudem können Sie sich Impressionen vergangener Anlässe zu Gemüte führen und in der Kirchenzeitung «reformiert.» stöbern. Und: Falls Sie sich für Freiwilligenarbeit interessieren, so sind Sie hier ebenfalls richtig.

Suchfilter:
  • News aus dem Kirchgemeinderat

Informationen aus der Sitzung des Kirchgemeinderates vom 22.05.2019

Generation 2.0 erklärt neue Medien
    Jugendliche beantworten alltägliche Fragen rund um Smartphone, Tablet, Handy, Digitalkamera und Social Media. Alle weiteren Angaben wie Daten, Durchführungsort etc. entnehmen Sie dem Flyer.

Aufruf KUW
    Liebe Eltern, besucht Ihr Kind zur Zeit die 2. Klasse? Wir rufen Sie auf, Ihre Tochter oder Ihren Sohn für die Kirchliche Unterweisung (KUW) der 3. Klasse 2019/20 anzumelden. Wir bitten Sie um eine kurze Kontaktmail, so dass wir Ihre Familie einbeziehen können: Barbara Däppen, Sekretariat KUW Mitte, barbara.daeppen@kg-koeniz.ch. Weitere Informationen oder Beratung unter 079 286 39 79.

Kreative Mitte - Rückblick Chiuche unterwägs mit de Chlyne
    Kleinkinderfeier mit Geschichten und Znüni mit den Kindern und Eltern. Lesen Sie den Kreative Mitte Bericht der ersten "Chiuche ungerwägs mit de Chlyne"
  • News aus dem Kirchgemeinderat

Informationen aus der Sitzung des Kirchgemeinderates vom 24.04.2019

Expedition Theologie - Was sagt die Bibel zum Klimwandel.
    Wir entdecken an sechs Abenden auf interaktivem Weg (Bibliolog) biblische Gestalten und Geschichten zum Thema Schöpfung und Natur. Die Methode Bibliolog verbindet die eigenen Lebenserfahrungen mit der biblischen Geschichte. Weil jede und jeder etwas beizutragen hat, werden die Geschichten lebendig und aktuell. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Sommerlager 2019 für Kinder der 3. bis 6. Klasse
    Wir verbringen 3 Tage im Berner Oberland, schlafen im Haus Edelweiss im Diemtigtal, kochen und essen zusammen, spielen, singen, wandern und erforschen das Wasser.

«Abendmahl: die unwürdig-würdige Feier»
    Zusammenfassung des Gesprächs- und Vortragsabend vom 27. Februar 2019. Eine liturgische Geografie der Abendmahlsfeier – wie feiern Andere, wie feiern wir heute? Referent: Andreas Marti

Seniorenferien 2019 von Montag, 12. bis Sonntag, 18. August in Saint-Maurice
    Als kulturelles Juwel der Region Portes-du-Soleil- Chablais entfaltet sich Saint-Maurice zwischen den Ufern des Genfersees und alpinen Gipfeln. Während der Ferienwoche logieren wir im Hotel der Franzikaner in Saint Maurice. Anmeldung bis 25. Mai: Alice Reber, zur Station 5 Postfach 9, 3145 Niederscherli. alice.reber@kg-koeniz.ch
  • Outdoor-Männerseminar - zwei Varianten stehen zur Auswahl

Variante Alphütte: 26.-28. April 2019 (Anmeldung bis 12. April 2019) und Variante Trekking: 24.-26. Mai 2019 (Anmeldung bis 10. Mai 2019)

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".