Aktuell - Kirchenkreis Wabern

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was im Kirchenkreis Wabern nebst den vielen Veranstaltungen sonst noch alles läuft.

• Neues aus dem Kinderchor

Im nächsten halben Jahr tritt der Kinderchor dreimal in einem Familiengottesdienst auf, einmal davon draussen im Eichholz beim Infozentrum. Nebenbei lernen die Kinder die Lieder über die lustigen Hunde «Plisch und Plum» von Wilhelm Busch kennen. Dieses Programm wird am 13. September um 18:00 Uhr in der Villa Bernau in Wabern aufgeführt.

Unsere in den 40er Jahren nach traditionellem Konzept erbaute Kirche wurde im Rahmen des Umbaus 2004 zeitgemäss neugestaltet. Der allgemeine Wandel in der reformierten Kirche prägt auch unser kirchliches Leben vor Ort. Die 2015 definierten Leitsätze zeugen davon. Sie stellen das kirchliche Leben des Kirchenkreises Wabern unter den Grundauftrag der evangelisch-reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn mit der Verkündigung des Evangeliums von Jesus Christus im Zentrum und setzen die Akzente «Wege zu Gott im Menschen» und «Singen und Musik». Wir legen Wert auf das Verbindende zwischen den Generationen. Uns ist wichtig, dass Traditionen geachtet werden, aber auch Neues Raum erhält.

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".