Aktuell

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz nebst den vielen Veranstaltungen sonst noch alles läuft.

Auf dieser Seite finden Sie Mitteilungen aus dem Kirchgemeinderat und den Kirchenkreisen, aktuelle Stellenausschreibungen sowie Informationen über laufende Geschäfte und anstehende Projekte. Zudem können Sie sich Impressionen vergangener Anlässe zu Gemüte führen und in der Kirchenzeitung «reformiert.» stöbern. Und: Falls Sie sich für Freiwilligenarbeit interessieren, so sind Sie hier ebenfalls richtig.

Suchfilter:
  • News aus dem Kirchgemeinderat

Informationen aus der Sitzung des Kirchgemeinderates vom 22.01.2020

Kochkurs "Frühling", März bis Juni 2020 im Ritterhuus, Köniz
    Gesunde Basisernährung mit Michèle Frey. Dieser Kurs motiviert, sich mit der Ernährung auseinander zu setzen. Durch neue Rezepte soll die Gesundheit positiv unterstützt werden. Dies ist der zweite Zyklus zum Küchenjahr. Weitere Infos wie Daten, Kursort, Kosten etc. entnehmen Sie dem Flyer.

Gottesdienst zum Weltgebetstag am Freitag, 6. März um 19.30 Uhr in der Kirche Köniz
    Frauen aus Zimbabwe haben die diesjährige Liturgie erarbeitet zum Thema "Steh auf, nimm deine Matte und geh deinen Weg". Der Kirchenkreis Mitte und die kath. Pfarrei St. Josef feiern gemeinsam und freuen sich auf viele Teilnehmende. Nach dem Gottesdienst offerieren wir einen kleinen Imbiss im Rittersaal.

Ökumenischer Suppentag am Samstag, 14. März von 11.30 bis 14 Uhr im Ritterhuus in Köniz
    Sie werden von uns einfach, aber fein verpflegt. Gerne dürfen Sie auch ein Gefäss mitbringen, um für sich oder Ihre Liebsten zu Hause eine Portion einzukaufen. Wir sammeln für einen guten Zweck von „Brot für Alle“ und „Fastenopfer“. Unser Freiwilligen-Team freut sich über jeden Gast. Schön, wenn wir Sie beim nächsten Suppentag begrüssen und bewirten dürfen.

60plus Ferien- oder Wanderwoche im Juni 2020
    Zusammen mit den Kirchenkreisen Wabern und Spiegel verbringen wir von Freitag, 19. bis Freitag, 26. Juni eine gemeinsame Ferien- oder Wanderwoche in Titisee Neustadt. Wir starten dieses Jahr einen Versuch und bieten die Ferien, einerseits für Gäste an, die es gerne etwas gemütlicher angehen lassen wollen. Unseren wanderfreudigen Gästen andererseits, bieten wir zudem die Möglichkeit, täglich oder nach Bedarf mit unserem kundigen Wanderleiter Franz Widmer (Wandergruppe Thomas) an geführten Wanderungen teilzunehmen. Weitere Infos erhalten Sie, wenn Sie hier anklicken.

Neu: Taizégottesdienste im Kirchenkreis Mitte
    Die Kirchenkreise Spiegel und Mitte und die kath. Pfarrei St. Josef bieten in ökumenischer Zusammenarbeit monatlich einen Taizégottesdienst an, jeweils samstags um 17 Uhr. Im Kreis Mitte finden dieses Jahr vier Taizégottesdienste statt, die von Freiwilligen, in Zusammenarbeit mit Pfrn. Ruth Werthmüller und Elie Jolliet, gestaltet werden. Der erste Taizégottesdienst findet am Samstag, 25. Januar um 17 Uhr in der Thomaskirche statt, Singprobe am Donnerstag, 23. Januar. Wir freuen uns auf Sie!

Sommerlager 2020 für Kinder der 3. bis 6. Klasse vom 4. bis 7. August 2020
    In der letzten Schulsommerferienwoche (4. – 7. August 2020) bieten wir wieder ein Sommerlager an. Wir verbringen vier Tage im autofreien Wengen. Das Ferienhaus Alpenblick mit „Töggelikasten“, Pingpongtisch und Spielwiese lädt zu „fägigen“ Ferientagen ein. Wir spielen, wandern, singen, hören Geschichten, kochen und essen gemeinsam. Im Lauterbrunnental mit seinen vielen Wasserfällen und mit Blick auf Eiger, Mönch und Jungfrau, erforschen wir das Wasser, seine verschiedenen Formen, seine Kraft und seine Bedeutung. Weitere Infos finden Sie auf dem Flyer.

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".