Aktuell - Kirchenkreis Spiegel

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was im Kirchenkreis Spiegel nebst den vielen Veranstaltungen sonst noch alles läuft.

28.05.2021 Lange Nacht der Kirchen - Wer war nochmal Stephanus?
    Das Farbenfenster von Felix Hoffmann als politische und theologische Entscheidung. Mit Pfarrerin Melanie Pollmeier
    Mitteilungen Kirchenkreis Spiegel

12.-16.07.2021 Summercamp für 5.- 7. KlässlerInnen
    «Go tell it on the mountain» Der Sommer und die Bergwelt rufen Mädchen und Jungs ab der 5. bis zur 7. Klasse, gemeinsam während 5 Tagen die Natur rund um die Aeschiallmi (bei Aeschiried) zu entdecken. Wir spielen und erleben Abenteuer, wandern und sitzen abends gemeinsam am Feuer, hören Geschichten und singen. Wir schauen einem Älpler beim Käsen über die Schulter und entdecken in lustigen Ateliers (Theater, Bogenschiessen, Alphorn blasen usw.) neue Interessen und Fähigkeiten. Wir übernachten in einer Alphütte oder auch im Zelt draussen. Wir teilen Freude und haben Spass zusammen.
    Mitteilungen Kirchenkreis Spiegel

Oberhalb Berns und unterhalb des Gurtens - nah der Stadt und mitten im Grünen: das ist der Spiegel. Inzwischen ein fast reines Wohnquartier am Stadtrand von Bern, mit wenigen Geschäften für den alltäglichen Bedarf und einigen Kleinbauernbetrieben. In den Quartierteilen Bellevue, Weidli und Blinzern wohnt eine durchmischte Bevölkerung mit zunehmend jüngerem Altersdurchschnitt durch den Zuzug junger Familien.

Das Quartierzentrum bildet mit den Geschäften, der Pizzeria und der Schule die Stephanuskirche mit dem dazugehörigen Kirchgemeindehaus. Sie steht mitten im Spiegel und ist Kirchgemeinde- und Vereinstreffpunkt. Nicht nur Mitglieder der Kirchgemeinde, auch des Familienclubs, des Spiegel Leists, der Musikschule und der Jugendarbeit der Gemeinde Köniz gehen im Kirchgemeindehaus ein und aus. Dazu sind wir seit über 10 Jahren Gastgeber der Elshalom Evangelical Church, einer Migrationskirche aus Äthiopien und Eritrea.

Die Gottesdienstbesucher legen Wert auf landeskirchliche Weite und den Blick über den Tellerrand hinaus. Viele Menschen im Spiegel sind im sozial-diakonischen Bereich engagiert, in Hilfswerken oder der Flüchtlingsarbeit vor Ort.

Im kirchlichen Leben kann sich im Spiegel jeder nach seiner Neigung entfalten, beispielsweise im klassischen Predigtgottesdienst, den bewegten Familiengottesdiensten oder dem grossen musikalischen Angebot, ob im Basarteam, beim Mittagstisch oder im Gieleclub, ob im Placement, den monatlichen Taizéfeiern oder dem Literaturkreis. Die Beteiligungs- und Begegnungsmöglichkeiten sind vielfältig.

2021. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".