Kirchliches Leben findet wieder statt

Der Bundesrat hat weitgehende Lockerungen beschlossen: Seit dem 28. Mai dürfen Gottesdienste wieder stattfinden.

Ab dem 6. Juni sind kirchliche Anlässe bis 300 Personen wieder gestattet. Sämtliche Veranstaltungen sind an Auflagen gebunden.

Einen Überblick über unsere Aktionen und Angebote finden Sie unter der Rubrik der Kirchenkreise: Kirchenkreis Mitte, Kirchenkreis Niederscherli, Kirchenkreis Oberwangen, Kirchenkreis Spiegel und Kirchenkreis Wabern

Kirchgemeindeversammlung wie vorgesehen

Die Kirchgemeindeversammlung findet statt: am 17. Juni 2020 um 19.30 Uhr in der Thomaskirche Liebefeld, unter Einhaltung der Verhaltens- und Hygieneregeln des Bundesamtes für Gesundheit.

Informationen und Gedanken zum Coronavirus

Der Bundesrat lockert zwar seine Massnahmen, das Coronavirus wird uns aber noch längere Zeit beschäftigen.

Diese Situation kann belastend sein. Unsere Seelsorge-Hotline ist nach wie vor in Betrieb: 079 614 07 31. Gerne hören wir Ihnen zu.

Hier finden Sie alle Informationen und Gedanken der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz zum Coronavirus.

Sonntagsproviant

Von Ende März bis Ende Mai haben sich die PfarrerInnen und KirchenmusikerInnen aller Kirchenkreise der Kirchgemeinde Köniz mit Wort und Musik per Video an die Gemeinde gerichtet.

Da ab dem Pfingstwochenende wieder Gottesdienste in den Kirchen stattfinden können, findet die Videoserie "Sonntagsproviant" ihren Abschluss.

Interessierte können die vergangenen Ausgaben des Sonntagsproviants jedoch bis Ende Juni anschauen.

Gottesdienste

Seit dem 28. Mai dürfen Gottesdienste wieder gefeiert werden. Um die Gesundheit der Anwesenden zu schützen, ist die Durchführung mit Auflagen verbunden. Die Verhaltens- und Hygieneregeln des Bundesamtes für Gesundheit müssen nach wie vor eingehalten werden.

Weitere Informationen geben das Schutzkonzept für Gottesdienste der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz und die Weisungen des Kirchgemeinderates.

In der Agenda finden Sie nähere Angaben zu den einzelnen Gottesdiensten.

Seit dem 27. April sind Abdankungen mit bis zu 50 Personen möglich. Es gelten die Verhaltens- und Hygieneregeln des Bundesamtes für Gesundheit.

Wir begrüssen Sie

Kirche ist dort, wo in der Gemeinschaft Glaube gelebt und kommuniziert wird. So auch in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz, die in ihren fünf Kirchenkreisen ein dynamisches und reichhaltiges Gemeindeleben kennt.

Auf unserem Portal finden Sie sämtliche Informationen zur Kirchgemeinde und deren Wirken.

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Köniz ermöglicht ökumenische und interreligiöse Begegnungen, fördert die Auseinandersetzung mit aktuellen Zeitfragen und macht Kirche innerhalb wie ausserhalb der Gottesdienste erleb- und spürbar.

Agenda

Ab dem 6. Juni sind kirchliche Veranstaltungen mit bis zu 300 Personen wieder möglich. Auch Ausflüge oder Ferienlager für Kinder und Jugendliche dürfen diesen Sommer stattfinden. Ferienlager im Ausland empfiehlt das Bundesamt für Gesundheit derzeit nicht (Stand: 29.5.2020).

Es gelten die Verhaltens- und Hygieneregeln des Bundesamtes für Gesundheit respektive die Einhaltung von Schutzkonzepten (siehe auch: Weisungen des Kirchgemeinderates).

Agenda

Feste und Basare, Filmnachmittage und Konzertabende. Aber auch Lesezirkel und Diskussionsrunden, Gymnastikkurse und Wandernachmittage, Meditation und stille Einkehr – in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz ist immer etwas los.

So unterschiedlich die Menschen sind, so unterschiedlich ist auch unser Angebot. Eines aber haben alle Anlässe trotz ihrer Vielfalt gemeinsam: Sie bieten die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen, Vorurteile abzubauen und das Gebot der Nächstenliebe zu leben.

Angebote

Kirchliche Begleitung

Wir begleiten Menschen ganzheitlich und das ganze Leben lang. Nur die kirchliche Begleitung kann das. Wir taufen Kleinkinder, unterrichten Kinder, konfirmieren Jugendliche, freuen uns an der Liebe zweier Menschen, die sich trauen lassen wollen. Wir sind da, wenn der Schuh drückt oder die Seele schwer ist, wenn jemand dem Tod nahe kommt oder wenn ein lieber Mensch stirbt. Kontaktieren Sie uns, wir begleiten Sie.

Gratishotline 0800 737 828 (Stand: 25. Mai 2020)

Seelsorge-Hotline 079 614 07 31

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".