Versammlungen finden statt

Die Kirchgemeindeversammlung vom
25. November 2020 und weitere Kirchenkreisversammlungen finden statt (Stand 22. Oktober 2020). Es gilt das Schutzkonzept für die Durchführung von Gemeindeversammlungen.

Maskenpflicht in Innenräumen

Seit dem 12. Oktober 2020 muss im Kanton Bern in Kirchen und religiösen Gemeinschaftsräumen eine Maske getragen werden. Angesichts der ansteigenden Zahl der Neuansteckungen wurden diese Bestimmungen am 19. Oktober 2020 auf die gesamte Schweiz ausgeweitet. Kinder sind bis zu ihrem 12. Geburtstag von der Maskentragpflicht befreit. Das gilt auch für Personen, die nachweisen können, dass sie aus besonderen Gründen, insbesondere medizinischen, keine Gesichtsmasken tragen können. Für die Konsumation von Speisen und Getränken gilt eine Sitzpflicht.

Nähere Auskunft zu den Schutzkonzepten für kirchliche Anlässe erhalten Sie bei den Organisatoren.

Für Angaben zur Durchführung konsultieren Sie bitte die Online-Agenda oder die einzelnen Kirchenkreise: Kirchenkreis Mitte, Kirchenkreis Niederscherli, Kirchenkreis Oberwangen, Kirchenkreis Spiegel und Kirchenkreis Wabern

Hier gibt es zudem alle Informationen und Updates zum Thema.

Gesamterneuerungswahlen Legislatur 2021-2024

Hier finden Sie die Profilbeschreibungen für die Aufgabe als Behördenmitglied der Kirchgemeinde Köniz.

Wenn Sie diese Voraussetzungen mitbringen, eignen Sie sich als Mitglied einer Behörde der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz. Die Formulare für die Wahlvorschläge finden Sie hier.

Ganz herzlichen Dank für Ihr Interesse - wir freuen uns auf Sie!

Update vom 12. Oktober 2020: In Kirchen gilt per sofort eine Maskenpflicht.

Wir feiern wieder Gottesdienste. Die Hygiene- und Verhaltensregeln bleiben zentral. Mehr Informationen siehe Schutzkonzept für Gottesdienste der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz vom 19. Oktober 2020.

Als Alternative zu Gottesdiensten in der Kirche ist diesen Frühling die Serie "Sonntagsproviant" entstanden. In dieser haben sich Pfarrpersonen und KirchenmusikerInnen per Video an die Gemeinde gerichtet. Die Online-Gottesdienste können hier angeschaut werden.

Wir begrüssen Sie

Kirche ist dort, wo in der Gemeinschaft Glaube gelebt und kommuniziert wird. So auch in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz, die in ihren fünf Kirchenkreisen ein dynamisches und reichhaltiges Gemeindeleben kennt.

Auf unserem Portal finden Sie sämtliche Informationen zur Kirchgemeinde und deren Wirken.

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Köniz ermöglicht ökumenische und interreligiöse Begegnungen, fördert die Auseinandersetzung mit aktuellen Zeitfragen und macht Kirche innerhalb wie ausserhalb der Gottesdienste erleb- und spürbar.

Agenda

Update vom 12. Oktober 2020: In Kirchen gilt per sofort eine Maskenpflicht.

Veranstaltungen und Versammlungen mit bis zu 1000 Personen sind seit dem 22. Juni wieder erlaubt. Die Abstands- und Hygieneregeln bleiben zentral.

Agenda

Veranstaltungen und Versammlungen mit bis zu 1000 Personen sind seit dem 22. Juni wieder erlaubt. Auch Ausflüge oder Ferienlager für Kinder und Jugendliche dürfen diesen Sommer stattfinden. Ferienlager im Ausland empfiehlt das Bundesamt für Gesundheit nicht (Stand: 29.05.2020). Die Abstands- und Hygieneregeln bleiben zentral.

Kirchliche Begleitung

Wir begleiten Menschen ganzheitlich und das ganze Leben lang. Nur die kirchliche Begleitung kann das. Wir taufen Kleinkinder, unterrichten Kinder, konfirmieren Jugendliche, freuen uns an der Liebe zweier Menschen, die sich trauen lassen wollen. Wir sind da, wenn der Schuh drückt oder die Seele schwer ist, wenn jemand dem Tod nahe kommt oder wenn ein lieber Mensch stirbt. Kontaktieren Sie uns, wir begleiten Sie.

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".