Lesekreis Johannes Tauler - Predigt 14 (E-Mail-Chat)

Das Bild zeigt eine Felsgrotte mit einem tiefblauen See
02.06.2020 | 10:30 Uhr - 11:30 Uhr
Der Lesekreis geht in Form eines E-Mail-Chats weiter. Alle, auch Neueinsteiger, sind dazu eingeladen. Interessierte melden sich bitte bei Pfr. Bernhard Neuenschwander.

.Johannes Tauler ist tief geprägt von Meister Eckhart. Im Unterschied zu diesem interessiert ihn indes weniger die theologische Spekulation als vielmehr das praktische Leben. Eckharts Wort, er wolle Lebemeister, nicht Lesemeister sein, hat er sich zu eigen gemacht. Er ringt darum, in seinem täglichen Leben aus jenem «Seelengrund» zu leben, in welchem Gott gegenwärtig ist. Wir erforschen Taulers Mystik mithilfe der Lektüre seiner Predigten: Johannes Tauler (2011): Predigten. Band 1 und 2, Einsiedeln: Johannesverlag.

Das Angebot steht allen Interessierten offen. Es werden ausser der Lektüre der für den jeweiligen Termin vorgesehenen Predigt keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Wabern
Neuenschwander Bernhard
bernhard.neuenschwander@kg-koeniz.ch

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".