Aktuell - Kirchenkreis Mitte

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was im Kirchenkreis Mitte nebst den vielen Veranstaltungen sonst noch alles läuft.

Mitsingen statt zuhören!  Adventskantaten am 4. Advent. Mit Anmeldung bis zum 9. Oktober
    In seiner diesjährigen Adventsmusik nimmt sich der ThomasChor Köniz dreier Kantaten zum Vierten Advent des deutschen Hoch- und Spätbarocks an. Zusammen mit vier Solist*innen und einem Instrumentalensemble auf historischen Instrumenten singen wir Werke von Telemann, Bach und Homilius. Mitsingen statt zuhören! Wir rufen alle Singfreudigen (und jene, die es werden wollen) auf, unseren Chor während zwei Monaten zu verstärken und an unserem Adventskonzert mitzuwirken. Die Aufführung in der Kirche Köniz bietet eine schöne Gelegenheit, diesen besonderen Raum einmal selbst zum Klingen zu bringen. Die Proben finden donnerstags von 20.00 bis 21.50 Uhr in der Thomaskirche Liebefeld an folgenden Abenden statt: 13./20. Oktober, 3./10./24. November, 1./8./15. Dezember (15.12. in der Kirche Köniz). Die Hauptprobe ist für Samstag, 17. Dezember, von 16.00 bis max. 19.00 Uhr in der Kirche Köniz geplant. Zum Konzert laden wir am Sonntag, 18. Dezember, um 16.00 Uhr in der Kirche Köniz ein (Einsingen und Vorprobe ab 14.30 Uhr). Detailliertere Informationen finden Sie auf www.thomaschor.ch. Um eine Anmeldung – möglichst bis zum 9. Oktober – wird gebeten. Interessiert? Melden Sie sich beim Chorleiter Elie Jolliet, der gerne Ihre Fragen beantwortet und Ihre Anmeldung entgegennimmt: elie.jolliet@kg-koeniz.ch / 031 978 31 81.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Herbstfest (Thomasbuffet und Imbisstag) am Samstag, 29. Oktober in der Thomaskirche
    Von 11.30 bis 15 Uhr. Feines Essen, Gespräche, zusammen lachen. Buffet mit verschiedenen Salaten, Kürbissuppe und Würstli, Desserts mit Kaffee, spielen für Jung & Alt, Puppentheater. Der Erlös wird gespendet. Info: Britta Hildebrandt und Christine Egli, Sozialdiakoninnen.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Kinderkleider- und Spielzeugbörse am Samstag, 22. Oktober im grossen Saal der Thomaskirche
    Herbst- und Winterkleider für Kinder, Schuhe, Plüschtiere, Babyzubehör, Spielzeug, Videos und vieles mehr. Während der Börse gibt es eine Kaffeestube und die Kinderwerkstatt der Thomaskirche ist offen: „Die Eulen sind los!“ Info: Corinne Brunschwiler, 078 890 70 75, chindertroeimli@ymail.com.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Der Kirchenkreis Mitte ist anfangs 2017 aus dem Zusammenschluss der Kreise Köniz, Liebefeld und Schliern entstanden. Es gibt zwei Kirchen.

Die historische Kirche Köniz, die sich im Schlossareal befindet und mehrere hundert Jahre alt ist und die Thomaskirche im Liebefeld, die im 2017 ihr 50-jähriges Bestehen feierte. Diese befindet sich in der Nähe des Neuhausplatzes.

Das Murrihuus in Schliern wurde 1708 erbaut und ist 1982 in den Besitz der Kirchgemeinde gekommen. An diesen drei Standorten findet das kirchliche Leben des Kirchenkreises Mitte mit einem vielfältigen Angebot statt.

2022. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".