Aktuell - Kirchenkreis Mitte

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was im Kirchenkreis Mitte nebst den vielen Veranstaltungen sonst noch alles läuft.

Lange Nacht der Kirchen am Freitag, 28. Mai 2021 im Kirchenkreis Mitte
    Die Lange Nacht der Kirchen wurde in Köniz ökumenisch konzipiert. Wir öffnen unsere Kirchen (weitgehend) zeitlich aufeinander abgestimmt. Viel Freude bei all den spannenden Angeboten in den Kirchen von Köniz.

Die Seele im Mittelpunkt
    Themenreihe 2021. Diese Themenreihe fragt: Wie sorge ich mich um meine Seele? Was ist Seel-Sorge? Ein bunter Strauss von Angeboten stellt die Seele in den Mittelpunkt. Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie bei Pfr. Michael Stähli. Die Veranstaltungen werden begleitet durch eine Predigtreihe.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Ferien 60plus zusammen mit Wanderferien von Samstag, 5. Juni bis Freitag, 11. Juni 2021 im Hotel Promenade in Schaffhausen (sofern Corona es zulässt). Ein Angebot der Kirchenkreise Mitte, Spiegel und Wabern
    In dieser gemeinsamen Ferienwoche für jüngere und ältere Seniorinnen und Senioren bieten wir eine Palette an, aus welcher jeder Gast seine eigene Wahl trifft: Morgendliche Einstimmungen nach dem Frühstück, geführte Wanderungen bis zu drei Stunden pro Tag, Ausflüge in die Umgebung, Führungen sowie sonntäglicher Gottesdienst. Das Thema dieser Ferienwoche lautet «Gärten». Das Hotel Promenade (ein Gartenhotel) liegt, leicht erhöht, in Schaffhausen in einem eigenen, schönen Park voller Blumen, mit lauschigen Sitzplätzen und einer kleinen Kneippanlage. Die nächste Bushaltestelle (Stadtzentrum) ist in fünf Fussminuten erreichbar. Das Hotel ist behindertengerecht und gemütlich.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Der Kirchenkreis Mitte ist anfangs 2017 aus dem Zusammenschluss der Kreise Köniz, Liebefeld und Schliern entstanden. Es gibt zwei Kirchen.

Die historische Kirche Köniz, die sich im Schlossareal befindet und mehrere hundert Jahre alt ist und die Thomaskirche im Liebefeld, die im 2017 ihr 50-jähriges Bestehen feierte. Diese befindet sich in der Nähe des Neuhausplatzes.

Das Murrihuus in Schliern wurde 1708 erbaut und ist 1982 in den Besitz der Kirchgemeinde gekommen. An diesen drei Standorten findet das kirchliche Leben des Kirchenkreises Mitte mit einem vielfältigen Angebot statt.

2021. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".