Aktuell - Kirchenkreis Mitte

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was im Kirchenkreis Mitte nebst den vielen Veranstaltungen sonst noch alles läuft.

Agenda August 2022 vom Kirchenkreis Mitte
    Alle Gottesdienste, Konzerte, Veranstaltungen, Angebote und redaktionellen Beiträge des Kirchenkreises Mitte im Monat August. Klicken Sie auf den Link, um in der Agenda zu blättern.

Generationenfest in Schliern am Samstag, 3. September von 11 - 20 Uhr
    Das Generationenfest in Schliern findet bereits zum dritten Mal statt. Von der Gastronomie bis zum Tennisspielen oder Kinderschminken und Spiele für Gross und Klein gibt es für alle etwas. Der Startschuss fällt um 11 Uhr auf dem Zentrumsplatz mit einem Konzert der Tonschiisser. Hier ist auch die Festwirtschaft, wo durstige und hungrige Festbesuchende wieder auftanken können. Diese ist durchgehend geöffnet. Vor dem Murrihuus ist ab 11.30 Uhr die Gumpimatte geöffnet. Ebenfalls ab 11.30 – 14 Uhr und von 15 – 17 Uhr können sich Kinder schminken lassen. Ab 13 Uhr hat es Spiele für Gross und Klein und um 14.30 Uhr tanzt die Tanzgruppe roundabout. Für Schleckmäuler steht ab 14 - 18 Uhr Zuckerwatte parat und heisse oder kalte Schoggi. Wer Hunger hat, kann bis 18 Uhr am Lagerfeuer Schlangenbrot machen. Alle weiteren Angebote entnehmen Sie dem Flyer und unserer Webseite. Es helfen mit: die Tonschiisser, Musikgesellschaft Schliern, Ortsverein, Elternklub, JUK Jugendarbeit Köniz, CEVI Jungschar, Elternrat, roundabout, Tennisclub Schliern, FC Sternenberg, kath. Pfarrei St. Josef und ref. Kirchenkreis Mitte.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

GartenTEILE-Fest am Samstag, 27. August, 14 – 18 Uhr im Schlossgarten Köniz (hinter dem Chornhuus, Muhlernstrasse 11), beim Schloss Köniz.
    Gartenarbeitende aus verschiedenen Nationen feiern ein Fest in der Erntezeit der Gartensaison. Mit interkulturellem Buffet von den Gartenarbeitenden. Info: Maria Keller, Mitglied Vorstand Schlossgarten/ Sozialdiakonin: maria.keller@kg-koeniz.ch, Inés Cánepa, Sozialdiakonin: ines.canepa@kg-koeniz.ch oder Martin Huggenberger, Gärtner Schlossgarten: martin.huggenberger@ogg.ch
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Der Kirchenkreis Mitte ist anfangs 2017 aus dem Zusammenschluss der Kreise Köniz, Liebefeld und Schliern entstanden. Es gibt zwei Kirchen.

Die historische Kirche Köniz, die sich im Schlossareal befindet und mehrere hundert Jahre alt ist und die Thomaskirche im Liebefeld, die im 2017 ihr 50-jähriges Bestehen feierte. Diese befindet sich in der Nähe des Neuhausplatzes.

Das Murrihuus in Schliern wurde 1708 erbaut und ist 1982 in den Besitz der Kirchgemeinde gekommen. An diesen drei Standorten findet das kirchliche Leben des Kirchenkreises Mitte mit einem vielfältigen Angebot statt.

2022. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".