Aktuell - Mitteilungen

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz alles läuft.

Suchfilter:

09.09.2021 Zivilcourage-Kurs: Hinschauen, ruhig bleiben und handeln
    Jährlicher Kursabend zum Thema Zivilcourage. In einem geschützten Rahmen lernen Sie die wichtigsten Werkzeuge kennen, um Konfliktsituationen im öffentlichen Raum richtig einzuschätzen. Sie lernen, sich angemessen zu verhalten und einzugreifen, ohne sich zu gefährden. Sie können sich so Respekt verschaffen, ohne selber Gewalt anzuwenden. Sie erweitern Ihr Verhaltensrepertoire und gewinnen neue Erkenntnisse.
    Mitteilungen Kirchenkreis Spiegel

Lesung von Esther Pauchard, Krimiautorin
    Am Montag, 6. September 2021, 17.00 Uhr im Cheminéezimmer der Thomaskirche Liebefeld. Jenseits der Mauern einer psychiatrischen Klinik in der Nähe von Bern passiert Schreckliches. Wir erfahren mehr darüber…. Info und Anmeldung: Sozialdiakonie Kreis Mitte, Buchenweg 21, 3097 Liebefeld, Britta Hildebrandt, 031 978 31 63, britta.hildebrandt@kg-koeniz.ch

Kochkurs - Gesunde Basisernährung mit Michèle Frey
    Am Samstag, 4. September von 10 - 15 Uhr in der Küche im Ritterhuus, Muhlernstrasse 5, 3098 Köniz. Einkochen und Menüs für unterwegs. Feines Gemüse aus dem Glas, Thermos und Tubberware. Mit Anmeldung bis 25. August an Britta Hildebrandt, 031 978 31 63 oder britta.hildebrandt@kg-koeniz.ch. Alle Infos und die weiteren Kursdaten auf dem Flyer.

Agenda August 2021 zum Durchblättern
    Alle Gottesdienste, Anlässe und redaktionellen Beiträge des Kirchenkreises Mitte im Monat August. Klicken Sie auf den Link

Seminar "Gottes Stimme besser hören lernen" 17.-18. September, KIZ Niederwangen
    Anmeldung bis 3. September.
    Mitteilungen Kirchenkreis Oberwangen

MUrri HUus Tage in den Herbstferien 2021
    Von Montag, 27. bis Mittwoch, 29. September, von 9 - 17 Uhr (Ankunftszeit ab 8.30 Uhr) wird im Murrihuus Schliern wieder gespielt, gelacht, gebastelt. Kinder von 5 - 12 Jahren hören Gechichten, singen, sind zusammen und behandeln das Thema "Farben". Eine Anmeldung ist bis zum 10. September 2021 möglich. Bitte mit folgenden Angaben: Vorname, Name, Geburtstag, Adresse, telefonische Erreichbarkeit der Eltern während der Kindertage, Allergien ud Unverträglichkeiten. Entweder man mailt seine Anmeldung Christine Egli (Mailadresse siehe unten) oder füllt online das Anmeldeformular auch (siehe unten). Wir freuen uns auf eine grosse Kinderschar.

Tagesausflug 60plus am Donnerstag, 23. September
    Mit dem Car nach Basel und Schifffahrt auf dem Rhein. Mittagessen auf dem Schiff und eine spannende Stadtführung. Alle Details erfahren Sie aus dem Flyer, wenn Sie hier klicken.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Das Wöschhuus - ein Begegnungsort mit Kaffee / jeden Mittwoch von 9 Uhr bis ca. 11.30 Uhr, ab Dienstag, 10. August ebenfalls am Dienstagmorgen geöffnet (Achtung: wegen Ferien geschlossen am 21. und 28. Juli)
    Als gastfreundliche Kirche wollen wir in Köniz präsent sein und nahe am Puls der Menschen. Mit verschiedenen Angeboten im Wöschhuus wollen wir einer breiten Bevölkerung diesen Raum anbieten, in Austausch mit Passanten kommen, bei Kaffee und Kuchen zum Verweilen einladen, Co-Workingspace und Kurse anbieten. Das Wöschhuus soll zu einem Nonkonsumzwang-Begegnungsort werden, zu einer Bereicherung des Quartiers beitragen und die Gemeinschaft fördern. Kurz gesagt, das Wöschhuus soll Begegnungsmöglichkeit als Kirche mit den Menschen aus dem Quartier bieten.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Kinder- und Familienprogramm des Kirchenkreises Mitte für das  zweite  Halbjahr 2021
    Vom Sommerlager, Kinderspieltage über Chiuche ungerwägs mit de Chlyne bis zum Elterncafé bieten wir Familien mit (Klein) Kindern ein abwechslungsreiches Angebot. Wir freuen uns, wenn Sie als Familie einer unserer Anlässe besuchen werden.

Kursreihe Achtsamkeit – Meditation - Flow
    Jeweils dienstags 17./24. + 31. August und 7. September 21 von 19 – 20.30 Uhr im Rittersaal, Ritterhuus, Muhlernstrasse 5, Köniz. Mit Simon Stähli, Biologe, Primarlehrer, aktuell Studium der Theologie. Info und Anmeldung: michael.staehli@kg-koeniz.ch, 031 978 31 55
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

2021. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".