Aktuell - Kirchenkreis Mitte

Suchfilter:

THomas-KIndertage (Thokitage) zum Thema Farben vom 11. bis 13. April 2022 in der Thomaskirche Liebefeld
    Spannende Tage in den Frühlingsferien 2022 für Kinder von 5 - 12 Jahren. Alle Details entnehmen Sie dem Flyer. Anmeldung bis 25. Màrz zu Christine Egli. Wir freuen uns auf farbenfrohe Tage. Das Leiterteam.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Achtung letzte Plätze - Biografie schreiben - erinnern - formulieren - austauschen (Anmeldung bis 31. Januar 2022)
    Von der Lebensmitte an haben viele Menschen Zeit, über ihr Leben nachzudenken. Einige bekommen Lust, ihre Erinnerungen aufzuschreiben. Es kann ein Bedürfnis sein, das Erlebte einzuordnen, es für die Angehörigen, Kinder und Enkel, festzuhalten. Dieser Kurs richtet sich an Frauen und Männer zwischen 50 und 90 Jahren, die sich auf diese Abenteuerreise durch ihr Leben einlassen möchten. Ziel: Jede/r Teilnehmende soll die persönliche Form finden, die eigene Biografie zu schreiben und mit weiteren Gestaltungsmöglichkeiten zu ergänzen. Weitere Informationen entnehmen Sie der Ausschreibung

Gottesdienstreihe "Unser Vater" von Januar bis April 2022
    Bis heute beten Christinnen und Christen dieses Gebet, wenn sie im Gemeindegottesdienst feiern, oder sie sprechen es allein für sich. Das Gebet verbindet Konfessionen und ist auch Nichtchristinnen und Nichtchristen ein Begriff. Auch wenn die Worte bekannt sind, reiben wir uns hin und wieder an den einzelnen Sätzen: «Unser Vater?» Ist Gott ein Mann? «Dein Wille geschehe?» Sind wir nicht frei? ... Wir gehen in unserer reformierten Gottesdienstreihe dem Wortlaut des Textes auf die Spur und fragen, was die einzelnen Gebetssätze in unserer Zeit und Welt bedeuten. Die Predigtreihe beginnt am 23. Januar und dauert bis in den April. Wir laden Sie herzlich zu dieser Reihe ein.

Agenda Januar 2022 des Kirchenkreises Mitte
    Alle Gottesdienste, Anlässe, Konzerte und redaktionellen Beiträge des Kirchenkreises Mitte im Monat Januar. Bitte auf den Link klicken um in der Agenda blättern zu können.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Theaterkurs 2022 - «1001 Nacht Theaterprojekt» - mit Anmeldung bis 28. Januar 2022
    Hast Du Lust, Theater zu spielen, möchtest verschiedene Möglichkeiten der Ausdrucksweise kennenlernen und in einer Gruppe erarbeiten, dann ist dieses Angebot für Dich: Geführte Improvisationsübungen, in denen Du Deine Ideen und Gedanken einfliessen lassen kannst. Ein Projekt für Menschen zwischen 16 und 100 Jahren. Theatergruppe im Liebefeld unter der Leitung von Salomé Vuilleumier. Alle Daten und Informationen findest du im Flyer. Bitte hier klicken.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

Drei Bibliologabende am Freitag, 21. + 28. Januar und am 4. Februar 2022,  jeweils um 19.30 Uhr im Ritterhuus Köniz - mit Anmeldung
    Beim Bibliolog lesen wir biblische Texte nicht «einfach durch», sondern wir erleben sie, indem wir sie spielerisch ergründen und interpretieren. Der Fokus liegt bei dieser Lesart nicht darauf, wie und was gewesen ist, vielmehr interessiert uns, welche Bedeutung der Text in der Gegenwart hat. Dazu versetzen wir uns beim Lesen in die Personen und Handlungen hinein und schaffen so einen Bezug zwischen den biblischen Erzählungen und unseren eigenen Gefühlen. Die Methode des Bibliologs setzt keine Kenntnisse voraus. Geleitet werden die Abende von Pfarrer Michael Stähli, der ausgebildeter Bibliologe ist. Info und Anmeldung bis 20. Januar an michael.staehli@kg-koeniz.ch oder 031 978 31 55.

Führung durch  das PTT-Archiv in Köniz am Mittwoch, 16. Februar 2022
    Wir erhalten Einblick in das Archiv des Museums für Kommunikation, welches die Geschichte von Post, Telegrafie und Telefonie der Schweiz sichert. Treffpunkt 14 Uhr, Sägestrasse 77, 3098 Köniz. Die Anzahl der Teilnehmenden ist beschränkt. Sozialdiakonie Kreis Mitte. Anmeldung erforderlich bis am 9. Februar 2022, 031 978 31 63 oder britta.hildebrandt@kg-koeniz.ch
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

2022. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".