Aktuell - Kirchenkreis Mitte

Suchfilter:

Agenda August 2022 vom Kirchenkreis Mitte
    Alle Gottesdienste, Konzerte, Veranstaltungen, Angebote und redaktionellen Beiträge des Kirchenkreises Mitte im Monat August. Klicken Sie auf den Link, um in der Agenda zu blättern.

Generationenfest in Schliern am Samstag, 3. September von 11 - 20 Uhr
    Das Generationenfest in Schliern findet bereits zum dritten Mal statt. Von der Gastronomie bis zum Tennisspielen oder Kinderschminken und Spiele für Gross und Klein gibt es für alle etwas. Der Startschuss fällt um 11 Uhr auf dem Zentrumsplatz mit einem Konzert der Tonschiisser. Hier ist auch die Festwirtschaft, wo durstige und hungrige Festbesuchende wieder auftanken können. Diese ist durchgehend geöffnet. Vor dem Murrihuus ist ab 11.30 Uhr die Gumpimatte geöffnet. Ebenfalls ab 11.30 – 14 Uhr und von 15 – 17 Uhr können sich Kinder schminken lassen. Ab 13 Uhr hat es Spiele für Gross und Klein und um 14.30 Uhr tanzt die Tanzgruppe roundabout. Für Schleckmäuler steht ab 14 - 18 Uhr Zuckerwatte parat und heisse oder kalte Schoggi. Wer Hunger hat, kann bis 18 Uhr am Lagerfeuer Schlangenbrot machen. Alle weiteren Angebote entnehmen Sie dem Flyer und unserer Webseite. Es helfen mit: die Tonschiisser, Musikgesellschaft Schliern, Ortsverein, Elternklub, JUK Jugendarbeit Köniz, CEVI Jungschar, Elternrat, roundabout, Tennisclub Schliern, FC Sternenberg, kath. Pfarrei St. Josef und ref. Kirchenkreis Mitte.
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

GartenTEILE-Fest am Samstag, 27. August, 14 – 18 Uhr im Schlossgarten Köniz (hinter dem Chornhuus, Muhlernstrasse 11), beim Schloss Köniz.
    Gartenarbeitende aus verschiedenen Nationen feiern ein Fest in der Erntezeit der Gartensaison. Mit interkulturellem Buffet von den Gartenarbeitenden. Info: Maria Keller, Mitglied Vorstand Schlossgarten/ Sozialdiakonin: maria.keller@kg-koeniz.ch, Inés Cánepa, Sozialdiakonin: ines.canepa@kg-koeniz.ch oder Martin Huggenberger, Gärtner Schlossgarten: martin.huggenberger@ogg.ch
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

In 6 Tagen um die Welt - Kindertage in Köniz im 2022 und Kindertage in der Thomaskirche im 2023
    In den Herbstfeiern 2022 vom 26. bis 28. September finden die SCHLossKInderTAge (Schlokitage) in Köniz statt und in den Frühlingsferien 2023 vom 18. bis 20. April 2023 die THOmasKInderTage (THokiTage) im Liebefeld statt. Wir wollen Sie und Ihre Kinder schon heute daruaf aufmerksam machen, damit Sie Ihre Ferien entsprechend planen können. Die Kinder reisen in Geschichten und im Zusammensein in 6 Tagen um die Welt. Alle Informationen finden Sie auf dem Flyer.

Ukrainerinnen und Ukrainer in Köniz
    Wie in der ganzen Kirchgemeinde Köniz und andernorts bietet auch der Kirchenkreis Mitte den ukrainischen Flüchtlingen, aber auch den Gastfamilien, die sie beherbergen Unterstützung. Besonders wichtig ist uns der Austausch der Flüchtlinge untereinander aber auch mit uns und der hiesigen Bevölkerung. Deshalb haben wir einen Begegnungsmorgen initiiert. Jeden Dienstagvormittag von 9 bis 11 Uhr ist das «Wöschhuus» als Ort für Begegnung und Informationsaustausch offen. Auch besteht die Möglichkeit, in unserem schon bestehenden Projekt «TEILE» im Wöschhuus gratis Kleider zu beziehen. Wie andere Kirchenkreise bieten auch wir einen Deutschkurs an, der von einer hier ansässigen Ukrainerin durchgeführt wird. Weitere Informationen finden Sie in nachstehenden Links. Diese zweisprachige Website wurde in Zusammenarbeit mit unseren Behörden und Mitarbeitenden von Freiwilligen eingerichtet. Melden Sie sich, wenn Sie auch etwas beitragen können!
    Mitteilungen Kirchenkreis Mitte

2022. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".