Aktuell - Kirchenkreis Mitte

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz nebst den vielen Veranstaltungen sonst noch alles läuft.

Auf dieser Seite finden Sie Mitteilungen aus dem Kirchgemeinderat und den Kirchenkreisen, aktuelle Stellenausschreibungen sowie Informationen über laufende Geschäfte und anstehende Projekte. Zudem können Sie sich Impressionen vergangener Anlässe zu Gemüte führen und in der Kirchenzeitung «reformiert.» stöbern. Und: Falls Sie sich für Freiwilligenarbeit interessieren, so sind Sie hier ebenfalls richtig.

Suchfilter:

Generation 2.0 erklärt neue Medien
    Jugendliche beantworten alltägliche Fragen rund um Smartphone, Tablet, Handy, Digitalkamera und Social Media. Alle weiteren Angaben wie Daten, Durchführungsort etc. entnehmen Sie dem Flyer.

Aufruf KUW
    Liebe Eltern, besucht Ihr Kind zur Zeit die 2. Klasse? Wir rufen Sie auf, Ihre Tochter oder Ihren Sohn für die Kirchliche Unterweisung (KUW) der 3. Klasse 2019/20 anzumelden. Wir bitten Sie um eine kurze Kontaktmail, so dass wir Ihre Familie einbeziehen können: Barbara Däppen, Sekretariat KUW Mitte, barbara.daeppen@kg-koeniz.ch. Weitere Informationen oder Beratung unter 079 286 39 79.

Kreative Mitte - Rückblick Chiuche unterwägs mit de Chlyne
    Kleinkinderfeier mit Geschichten und Znüni mit den Kindern und Eltern. Lesen Sie den Kreative Mitte Bericht der ersten "Chiuche ungerwägs mit de Chlyne"
  • Kollekte im Monat Mai 2019

Sie ist für ein Projekt der Stiftung Hope, Hope-Korea, bestimmt. Die christliche Hilfsorganisation NGO ist schon seit mehr als 10 Jahren in Nordkorea im Bereich der humanitären Hilfe tätig.

Expedition Theologie - Was sagt die Bibel zum Klimwandel. Dienstag, 14. Mai zum Thema: Eva und die Schlange
    Wir entdecken an sechs Abenden auf interaktivem Weg (Bibliolog) biblische Gestalten und Geschichten zum Thema Schöpfung und Natur. Die Methode Bibliolog verbindet die eigenen Lebenserfahrungen mit der biblischen Geschichte. Weil jede und jeder etwas beizutragen hat, werden die Geschichten lebendig und aktuell. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Geistliche Musik von der Renaissance zur Romantik
    Vier Vorträge über vier Musiker. Referent: Andreas Marti, Kirchenmusiker. 30. April: Heinrich Schütz; 7. Mai: Johann Sebastian Bach; 28. Mai: Wolfgang Amadeus Mozart; 4. Juni: Felix Mendelssohn Bartholdy.

Sommerlager 2019 für Kinder der 3. bis 6. Klasse
    Wir verbringen 3 Tage im Berner Oberland, schlafen im Haus Edelweiss im Diemtigtal, kochen und essen zusammen, spielen, singen, wandern und erforschen das Wasser.

«Abendmahl: die unwürdig-würdige Feier»
    Zusammenfassung des Gesprächs- und Vortragsabend vom 27. Februar 2019. Eine liturgische Geografie der Abendmahlsfeier – wie feiern Andere, wie feiern wir heute? Referent: Andreas Marti

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".