Aktuell - Mitteilungen

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz nebst den vielen Veranstaltungen sonst noch alles läuft.

Auf dieser Seite finden Sie Mitteilungen aus dem Kirchgemeinderat und den Kirchenkreisen, aktuelle Stellenausschreibungen sowie Informationen über laufende Geschäfte und anstehende Projekte. Zudem können Sie sich Impressionen vergangener Anlässe zu Gemüte führen und in der Kirchenzeitung «reformiert.» stöbern. Und: Falls Sie sich für Freiwilligenarbeit interessieren, so sind Sie hier ebenfalls richtig.

Suchfilter:
  • News aus dem Kirchgemeinderat

Informationen aus der Sitzung des Kirchgemeinderates vom 27.03.2019

Geistliche Musik von der Renaissance zur Romantik
    Vier Vorträge über vier Musiker. Referent: Andreas Marti, Kirchenmusiker. 30. April: Heinrich Schütz; 7. Mai: Johann Sebastian Bach; 28. Mai: Wolfgang Amadeus Mozart; 4. Juni: Felix Mendelssohn Bartholdy.

Sommerlager 2019 für Kinder der 3. bis 6. Klasse
    Wir verbringen 3 Tage im Berner Oberland, schlafen im Haus Edelweiss im Diemtigtal, kochen und essen zusammen, spielen, singen, wandern und erforschen das Wasser.

«Abendmahl: die unwürdig-würdige Feier»
    Zusammenfassung des Gesprächs- und Vortragsabend vom 27. Februar 2019. Eine liturgische Geografie der Abendmahlsfeier – wie feiern Andere, wie feiern wir heute? Referent: Andreas Marti

Seniorenferien 2019 von Montag, 12. bis Sonntag, 18. August in Saint-Maurice
    Als kulturelles Juwel der Region Portes-du-Soleil- Chablais entfaltet sich Saint-Maurice zwischen den Ufern des Genfersees und alpinen Gipfeln. Während der Ferienwoche logieren wir im Hotel der Franzikaner in Saint Maurice. Anmeldung bis 25. Mai: Alice Reber, zur Station 5 Postfach 9, 3145 Niederscherli. alice.reber@kg-koeniz.ch
  • Outdoor-Männerseminar - zwei Varianten stehen zur Auswahl

Variante Alphütte: 26.-28. April 2019 (Anmeldung bis 12. April 2019) und Variante Trekking: 24.-26. Mai 2019 (Anmeldung bis 10. Mai 2019)
  • Wildniscamp für Jungs - zwei Camps stehen zur Auswahl

Wildniscamp vom 9.-11. August 2019: Variante Alphütte, Anmeldung bis am 14. Juni 2019. Leitung: Philippe Häni, Marcel Ziegler und Team. Wildniscamp vom 23.-25. August 2019: Variante Trekking. Anmeldung bis am 5. Juli 2019. Leitung: Marcel Ziegler und Männerteam.
  • Neues aus dem Kinderchor

Im nächsten halben Jahr tritt der Kinderchor dreimal in einem Familiengottesdienst auf, einmal davon draussen im Eichholz beim Infozentrum. Nebenbei lernen die Kinder die Lieder über die lustigen Hunde «Plisch und Plum» von Wilhelm Busch kennen. Dieses Programm wird am 13. September um 18:00 Uhr in der Villa Bernau in Wabern aufgeführt.

Fastenwoche vom 25.-30. März 2019
    Informationstreffen am Donnerstag, 21.02.2019, 18:30-19:30 Uhr im Kirchgemeindehaus Spiegel. Für alle, unabhängig der religiösen Zugehörigkeit.
  • Jugendangebote im Februar 2019

Treffs, Events und Projekte für Jugendliche im Spiegel.

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".