Aktuell

Rückblicke, Ausblicke, Einblicke. Bleiben Sie auf dem neusten Stand, was in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Köniz alles läuft.

Suchfilter:

Lange Nacht der Kirchen im Kirchenkreis Mitte am Freitag, 28. Mai
    Die Lange Nacht der Kirchen wurde in Köniz ökumenisch konzipiert. Wir öffnen unsere Kirchen (weitgehend) zeitlich aufeinander abgestimmt. Viel Freude bei all den spannenden Angeboten in der katholischen Kirche St. Josef, in der reformierten Kirche in Köniz und in der Thomaskirche Liebefeld. Beim Podcast um 21.30 Uhr in der Kirche Köniz freuen wir uns auf die Teilnahme von Annemarie Berlinger-Staub.
  • Kirchgemeindeversammlung vom 16.06.2021, 19:30 Uhr, Kirche Köniz

Sitzungsunterlagen
    Mitteilungen Kirchgemeinde Köniz

27.07.2021 Sommerausflug in die Abbaye d'Hauterive
    Die Zisterzienserabtei liegt abgeschieden in einer Talsenke westlich von Fribourg. Bruder Hermann-Joseph zeigt uns die Klosterkirche, den Kreuzgang und den Kapitelsaal, der sonst nicht öffentlich zugänglich ist. Am Mittag essen wir im Restaurant Aigle Noir in der Freiburger Altstadt. Personen mit eingeschränkter Mobilität sind herzlich eingeladen, sofern sie mit Hilfe einige Treppenstufen (Car, Klosterareal) überwinden können.
    Mitteilungen Kirchenkreis Wabern

28.05.2021 Lange Nacht der Kirchen - Wer war nochmal Stephanus?
    Das Farbenfenster von Felix Hoffmann als politische und theologische Entscheidung. Mit Pfarrerin Melanie Pollmeier
    Mitteilungen Kirchenkreis Spiegel

12.-16.07.2021 Summercamp für 5.- 7. KlässlerInnen
    «Go tell it on the mountain» Der Sommer und die Bergwelt rufen Mädchen und Jungs ab der 5. bis zur 7. Klasse, gemeinsam während 5 Tagen die Natur rund um die Aeschiallmi (bei Aeschiried) zu entdecken. Wir spielen und erleben Abenteuer, wandern und sitzen abends gemeinsam am Feuer, hören Geschichten und singen. Wir schauen einem Älpler beim Käsen über die Schulter und entdecken in lustigen Ateliers (Theater, Bogenschiessen, Alphorn blasen usw.) neue Interessen und Fähigkeiten. Wir übernachten in einer Alphütte oder auch im Zelt draussen. Wir teilen Freude und haben Spass zusammen.
    Mitteilungen Kirchenkreis Spiegel

Agenda Mai 2021 des Kirchenkreises Mitte zum Durchblättern
    Alle Gottesdienste, Anlässe und redaktionellen Beiträge des Kirchenkreises Mitte zum Durchblättern. Klicken Sie auf den Link "Agenda Mai 2021" Achtung. Die "Lange Nacht der Kirche" endet um 24 Uhr. Leider kann die Fortsetzung bis um 07:00 Uhr aufgrund der gegenwärtigen Situation nicht stattfinden. Die Idee wird bei der nächsten Ausgabe der langen Nacht der Kirchen wieder aufgegriffen. Danke für Ihr Verständnis.

Abend der Anbetung und Gebete am Freitag, 28. Mai, 20-22 Uhr, Kirche Oberwangen
    Mit einer Band und Gesangsmitwirkung der Besucher/innen
    Mitteilungen Kirchenkreis Oberwangen

Die Seele im Mittelpunkt
    Themenreihe 2021. Diese Themenreihe fragt: Wie sorge ich mich um meine Seele? Was ist Seel-Sorge? Ein bunter Strauss von Angeboten stellt die Seele in den Mittelpunkt. Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie bei Pfr. Michael Stähli. Die Veranstaltungen werden begleitet durch eine Predigtreihe. Achtung: Der Kurs "Achtsamkeit - Meditation - Flow wurde in den Herbst (August/September) verschoben
  • New aus dem Kirchgemeinderat

Informationen aus dem Kirchgemeinderat vom 28.04.2021
    Mitteilungen Kirchgemeinde Köniz

2021. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".