Abgesagt -Chorkonzert - Wie schön leuchtet der Morgenstern

29.11.2020 | 17:00 Uhr

Dieses Jahr nimmt sich das Divertimento vocale Freiburg erstmals ganz den Advents- und Weihnachts-Melodien unserer deutschsprachigen Kultur an, wobei der Fokus klar auf den Barock ausgerichtet ist. Und was ist feststellbar? Dass auch im deutschen Sprachraum eine ungeahnte Anzahl herrlichster Melodien zum Vorschein kommen. «Unsere» Advents- und Weihnachtslieder, mit denen wir gross geworden sind, die seit hunderten von Jahren existieren, sich weiterentwickelt und verbreitet haben. Ja, grosse Komponisten nahmen und nehmen sich diesen Melodien bis heute an, bearbeiten sie und lassen sie in ihren Werken neu erklingen.

Mit dem Programm, zusammengestellt aus Werken verschiedenster Komponisten des deutschen Barock, erzählen und besingen wir die Weihnachtsgeschichte. Begleiten wird ein Instrumentalquartett bestehend aus zwei Violinen, Violoncello und Orgel.

Grossartige Kompositionen unter anderem von Andreas Hammerschmidt, Johann Christoph Bach, Johann Michael Bach Johann Sebastian Bach, Johann Kuhnau und Heinrich Schütz werden erklingen.

Divertimento vocale Freiburg
Patricia Do, Barockvioline
Laura Pezzoli, Barockvioline
Pierre-Augustin Lay, Barockcello
Andreas Marti, Orgel
Michael Kreis, Leitung

Kirche Köniz
Kirchenmusik Kirchenkreis Mitte
elie.jolliet@kg-koeniz.ch

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".