Wandergruppe: Natur und Kultur erleben - Mont Sujet ob Biel

Blühende Osterglocken
20.04.2021 | 07:50 Uhr

Verschiebedatum 27. April

Sanftes Frühlingserwachen im Berner Jura. Bereits in Les Prés d’Orvin empfängt uns der Jura mit all seinen Facetten: weite Matten, grüne Wälder und prächtige Aussichten auf blaue Juraseen und schneebedeckte Alpen. Bei guter Fernsicht schweift unser Blick vom Säntis im Osten bis zum Mont Blanc im Westen. Nach dem Znüni wandern wir gemächlich hinauf auf den Mont Sujet. Die folgende Wanderstunde führt uns durch eine klassische Juralandschaft. Je nach Wärme und Sonnenschein in den vorhergehenden Wochen blühen Tausende von Osterglocken und weitere Frühlingsblumen. Nach dem Mittagshalt steigen wir auf guten Wegen hinunter nach Nods oder Diesse, wo wir beim Zvierihalt noch einmal die Aussicht geniessen. Mit Postauto, Seilbahn und SBB geht es über Biel zurück nach Bern. Ankunft in Bern 16.48 Uhr.

Wanderung: 9,7 km, 3½ Std., 335 m ↑, 490 m ↓

Leitung: Peter Labudde, Gerhard Gasser

Kosten: Hinfahrt Billet Bern – Biel – Les Près d’Orvin / Rückfahrt Nods – Bern je individuell lösen. Auslagen für Znüni und Zvieri

Anmeldung bis Sonntag, 18. April bei Peter Labudde

Möchten Sie direkt per Mail über die Gemeindewanderungen informiert werden? Schreiben Sie ein Mail an Olivia Schüpbach, olivia.schuepbach@kg-koeniz.ch. Wir setzen Sie gern auf die Mailingliste.

Bern Hauptbahnhof
Schüpbach Olivia
Peter Labudde, 079 503 21 38
peter.labudde@bluewin.ch
Dokument Flyer Gemeindewanderung vom 20.04.2021

2021. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".