Wandergruppe: Natur und Kultur erleben - Terrasses de Lavaux

15.10.2019
Verschiebedatum 22.10.2019
Anmeldung bis Montag, 14.10.2019 bei Gerhard Gasser

Nach der Ankunft in St. Saphorin geht es gleich steil durch enge malerische Gässchen ins Dorfzentrum, wo wir die Kirche aus dem 15. Jahrhundert besichtigen und uns für die bevorstehende Wanderung stärken. Dieser Wanderweg windet sich in Serpentinen und stetigen, mit zum Teil steilen aber kurzen Auf- und Abstiegen durch die berühmten Weinterrassen von Lavaux, die zum Welterbe der UNESCO gehören. Diese im Lauf der Zeit von den Menschen gestaltete Landschaft ist mit ihren typischen Winzerdörfern von grosser Schönheit. Nach ca. 2,5 Std. Wanderzeit geniessen wir das Picknick aus dem Rucksack, bevor wir das letzte Drittel nach Lutry unter die Füsse nehmen.
Wanderung: 11.5 km, 3,5 Std., 444 m ↑, 420 m ↓

Mailingliste: Möchten Sie direkt per Mail über die Gemeindewanderungen informiert werden? Schreiben Sie ein Mail an Philippe Häni. Wir setzen Sie gern auf die Mailingliste.

Häni Philippe
Leitung: Peter Labudde, Gerhard Gasser
Gerhard Gasser, 076 467 25 00
gerhard.gasser@sunrise.ch
Dokument Flyer Gemeindewanderung vom 15.10.2019

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".