Aktuelles zu Covid-19

Update vom 2. Juni 2021

Mit den jetzigen Öffnungen beginnt die Stabilisierungsphase, in der die gesamte Bevölkerung Zugang zur Impfung erhält. Um die Impfkampagne nicht zu gefährden, ist weiterhin Vorsicht geboten. Die Kirchenkreise entscheiden nach wie vor autonom und situativ, ob und in welcher Form Veranstaltungen durchgeführt und welche Schutzmassnahmen angewendet werden. Im Zweifelsfall erkundigen Sie sich bitte direkt bei den Verantwortlichen eines Anlasses. Diese können nach Absprache mit den Kirchenkreiskommissionen die vorgegebenen Schutzmassnahmen verschärfen, aber nicht lockern.

Bei Fragen wenden Sie sich an Rahel Friedli, Leiterin Kirchgemeindeverwaltung, 031 978 31 10 oder rahel.friedli@kg-koeniz.ch.

Der Kirchgemeinderat dankt Ihnen für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Lockerungen

Beerdigungen, Gottesdienste und Veranstaltungen vor Publikum
In Innenräumen sind neu max. 100 Teilnehmende zugelassen, draussen bis zu 300.

Veranstaltungen im öffentlichen Raum
Die Limite für Anlässe ohne Publikum – daher mit aktiv Teilnehmenden – wurde von 15 auf 50 erhöht.

Musik

Chöre dürfen mit bis zu 50 Sängerinnen und Sängern proben. Chorkonzerte im Freien sind ebenfalls wieder gestattet. Auch die Mitwirkung musizierender Laien ist wieder erlaubt.

Verpflegung
Mittagstische: An einem Tisch dürfen drinnen höchstens vier Personen Platz nehmen, draussen sind es sechs. Kirchenkaffees gelten nicht als Teil des Gottesdienstes. Daher können maximal 50 Personen teilnehmen.

Verhaltensempfehlungen und Schutzkonzepte

2021. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".